Como cancelar/excluir conta no Tik Tok?

     

Cansou da rede social mas não sabe como sair? Aprenda como cancelar sua conta no Tik Tok. 

O Tik Tok é uma rede social que vem fazendo cada vez mais sucesso. Criada para criar e compartilhar vídeos curtos, o aplicativo já reúne mais de 1 bilhão de usuários no mundo todo, entre anônimos e famosos.

O que é o Tik Tok?

O aplicativo de mídia mais bombado do momento foi criado na China em 2016 com o nome de Douyin pela companhia de tecnologia ByteDance. No mercado internacional, o app foi lançado com o nome de musical.ly.

O Tik tok comprou o Musical.ly em novembro de 2017 e, em pouco tempo, o aplicativo se tornou o mais baixado nos Estados Unidos no ano seguinte.

Em 2018 a plataforma se tornou disponível em 75 idiomas para mais de 150 países. A partir de então a rede social só cresceu. Em julho do mesmo ano já contava com mais de 500 milhões de usuários do mundo todo e, atualmente, este número saltou para mais de 1 bilhão.

A plataforma permite que os usuários produzam e compartilhem vídeos curtos de, no máximo, 60 segundos. Geralmente os vídeos apresentam músicas como plano de fundo e possuem recursos como aceleração, edição e filtros.

Os usuários podem definir suas contas como públicas ou privadas. Neste último caso, apenas as pessoas aprovadas podem visualizar o conteúdo postado. A privacidade também se estende para comentários e mensagens, onde o dono do perfil tem autonomia de permitir que todos ou apenas os selecionados possam enviar.

Assim como a maioria das redes sociais atualmente, o Tik Tok utiliza de inteligência artificial para analisar o perfil dos usuários e exibir conteúdos personalizados de acordo com interesses e preferências de cada um.

A abundância de conteúdo, dentre memes, coreografias, e outros, o Tik Tok é a rede social perfeita para se atualizar das principais tendências culturais do momento.

Mas, embora seja a nova febre do momento, sempre há quem deseja sair da plataforma. Se é o seu caso, ensinamos a seguir como cancelar sua conta do Tik Tok.

O que fazer antes de cancelar sua conta no Tik Tok?

Antes de excluir sua conta em definitivo, é importante se atentar para alguns três passos importantes:

1. Salve os dados importantes

A menos que seus vídeos estejam baixados antes, ao excluir a conta os conteúdos serão excluídos juntos, então avalie bem e salve todos que desejar antes de seguir com o cancelamento.

2. Exclua o conteúdo e informações do perfil

Após fazer o download de tudo que é importante para você, é hora de apagar todo o conteúdo. Vale ressaltar que só vale se você tiver 100% certeza do cancelamento da conta. Este passo é indicado pois a conta fica desativada por 30 dias antes de ser excluída de vez e, se você não quiser que o conteúdo ou os dados corram risco durante este tempo, é aconselhável apagar tudo.

3. Exclua o conteúdo compartilhado em outras redes

Se ao cancelar a conta deseja que todo o conteúdo postado suma das redes, é importante excluir o que já foi compartilhado em outros canais como YouTube e Instagram, visto que o Tik Tok não tem controle sobre o que sai da plataforma.

Agora que você já se atentou a algumas dicas importantes a serem seguidas antes do cancelamento da conta, vamos ao que interessa.

Conheça o passo a passo de como cancelar a conta no Tiktok

O primeiro passo para cancelar a conta no Tik Tok é acessar o aplicativo. Na página inicial, no canto inferior direito clique em “Perfil”;

No canto superior direito, clique nos três risquinhos e lá acesse “Gerenciar conta”; Agora é só clicar em “Excluir conta”;

Nesta parte o serviço pede para que você marque o motivo pelo qual você deseja excluir sua conta, marque uma delas e clique em continuar;

Você será redirecionado para uma página que sugere que faça o Download dos seus dados, como publicações de vídeo, visto que ao cancelar a conta não poderá mais baixá-los. Clique em solicitar Download e aguarde até baixá-los antes de continuar.

Mas, se já tiver feito isso ou não tiver interesse nos dados, selecione a opção “Ao continuar você confirma que analisou sua solicitação de dados e deseja continuar a excluir sua conta” e logo depois clique em Continuar;

Aqui o Tik Tok exibe algumas informações a serem levadas em consideração antes de prosseguir. Dentre elas estão os fatos que, ao confirmar a exclusão da conta, o usuário perderá o acesso à conta e a todos os seus vídeos publicados.

O serviço também atenta ao fato de que não será possível obter reembolso de nenhum item comprado na plataforma. Ainda deseja cancelar a conta? Então é só clicar em continuar no fim da tela;

Verifique sua conta por SMS ou e-mail. Para realizá-la, copie o código de segurança enviado pelo Tik Tok e cole-o no campo indicado. (Se o e-mail utilizado na conta for gmail, nesta parte geralmente basta ir em “continuar com o google”);

Agora clique em “Excluir conta” e pronto!

É possível reativar a conta após o cancelamento?

Após seguir esses passos, sua conta ficará suspensa durante 30 dias. Durante este período, caso mude de ideia, ainda é possível reativá-la. Para isso, basta fazer o login.

Se após os 30 dias você não reativar a conta, aí sim ela será excluída permanentemente e não poderá ser recuperada.

Veja mais: , , ,
Autor(a) Dinake Núbia
Jornalista: Especialista em produção de conteúdo para a internet sobre diversas temáticas, tanto para site quanto para redes sociais, com foco em SEO.
Veja mais
Comentários em "Como cancelar/excluir conta no Tik Tok?"
Deixe um comentário:

Seu e-mail não será publicado.

*
*