Como cancelar/excluir conta no Facebook?

     

Atualmente, o Facebook é uma das redes sociais mais populares no mundo e conta com milhões de usuários. Saiba como cancelar conta no Facebook.

A plataforma está em ascensão desde sua criação, em 2004, e, desde então, não parou de ganhar novos usuários. 

Sua popularidade e crescimento rápido está ligada a facilidade de interação digital, pois o Facebook permite conversar com amigos, compartilhar mensagens, links, vídeos, fotografias, jogar, fazer transmissão ao vivo e afins. 

Imersos no mundo da web, os usuários ficam cada vez mais ligados em uma rede virtual. Entretanto, alguns usuários não consideram uma boa ideia estar conectado com frequência, pois a rede pode atrapalhar a comunicação, acirrar conflitos de opinião e também aumentar a procrastinação.

Por isso, ao mesmo tempo que novos usuários entram na plataforma, outros vários deixam de usá-la diariamente. 

Por essa e outras razões, uma das saídas para evitar tais problemas pode ser o cancelamento da rede social, fazendo com que o usuário recupere o sossego e a privacidade, aumentando, consequentemente, a interação social.

Se você pensa em cancelar o Facebook, aqui vamos ensinar o passo a passo. É rápido e fácil. 

Como excluir conta do Facebook?

Antes de excluir sua conta definitivamente do Facebook é preciso estar atento, pois ela não poderá ser reativada. Isso significa que todo conteúdo inserido em sua conta será excluído, como publicações, fotos e vídeos. Não será possível recuperar nada.

Para que isso não aconteça, antes de efetuar a exclusão da conta, baixe uma cópia das suas informações do Facebook. (Veja abaixo como fazer). 

Outro ponto que deve ser observado é que a exclusão da conta da rede social acarreta na perca do login em outras plataformas que foram vinculadas à conta, como aplicativos de músicas, fotos, jogos, jornais, etc. 

Com o cancelamento, o Facebook Messenger também deixará de funcionar, já que está vinculado a sua conta principal. Por isso, você poderá perder algumas informações, como mensagens com amigos, que passam a ficar armazenadas somente na conta do destinatário. 

Agora, se você possui uma página na plataforma e ela está sendo controlada por você, significa que ela também será excluída. Para que isso não aconteça, é preciso conceder a outra pessoa o controle total, desta forma, você exclui sua conta sem excluir a página. 

Veja o passo a passo

  1. No seu menu principal, clique em na seta no canto superior direito do Facebook. 
  1. Selecione ‘Configurações e Privacidade’
  1. Clique em ‘Configurações’
  1. Clique em ‘Suas informações no Facebook’ na coluna à esquerda. 
  1. Clique em ‘Desativação e exclusão’
  1. Selecione ‘Excluir conta’ e clique em ‘Continuar’
  1. ‘Baixe suas Informações’ e clique em ‘Excluir Conta’. Insira sua senha e clique em continuar.
  1. Pronto. Sua conta será excluída!

Posso cancelar a exclusão da conta?

Caso a exclusão tenha sido feita em menos de 30 dias, há a opção de cancelá-la. Depois disso, as informações da conta serão excluídas permanentemente. 

O Facebook pode levar até 90 dias para excluir todas as publicações. Enquanto isso, elas poderão ficar acessíveis para outros usuários. 

Para cancelar a exclusão da conta:

  1. Entre em sua conta do Facebook até 30 dias após o processo de exclusão.
  2. Clique em ‘Cancelar exclusão’.

Posso desativar ao invés de cancelar minha conta no Facebook?

Caso você não queira que todo seu conteúdo seja excluído, mas deseja se afastar por um tempo da rede social, há a opção de ‘desativar temporariamente’ sua conta. 

Desta forma, as pessoas não poderão ver nem acessar seu perfil, mas todas as fotos, publicações e vídeos permanecerão na conta. E o melhor de tudo, você poderá voltar quando quiser.

Na opção de desativar conta ainda será possível usar o Facebook Messenger e a sua foto do perfil continuará visível nas conversas. Além disso, você continuará aparecendo no Facebook para amigos em locais que eles podem te enviar mensagens. 

Neste caso, também será possível fazer o login em outras aplicações associadas à conta, como aplicativos de música, fotos, jogos.  

Já em relação as Páginas, elas também serão desativadas juntamente com a conta e as pessoas não poderão vê-la ou encontra-la nos mecanismos de buscas. Caso queira que sua página continue ativa, é preciso conceder o controle total dela a outra pessoa. 

Passo a passo para desativar conta no Facebook

Os passos para desativação da conta são os mesmos para o cancelamento. 

  1. Selecione ‘Configurações e privacidade’
  2. Clique em ‘Configurações’
  3. Selecione ‘Suas informações no Facebook’
  4. Clique em ‘Desativação e exclusão’
  5. Escolha ‘Desativar conta’ e clique em ‘Continuar’
  1. Siga as instruções para confirmar. Pronto, sua conta será desativada. 

Como reativar minha conta no Facebook?

A diferença entre a desativação da conta e da exclusão é que desativando você poderá reativá-la a qualquer momento, a exclusão é permanente. 

Para reativar é preciso entrar no Facebook com seu login ou usar a conta para entrar em outro lugar. É preciso ter acesso ao e-mail ou ao número de celular usado para entrar em sua conta para concluir a reativação.

Caso seja a única pessoa que possui controle total de uma Página desativada, poderá reativar a Página depois de reativar a sua conta do Facebook.

Veja mais: , ,
Autor(a) Dinake Núbia
Jornalista: Especialista em produção de conteúdo para a internet sobre diversas temáticas, tanto para site quanto para redes sociais, com foco em SEO.
Veja mais
Comentários em "Como cancelar/excluir conta no Facebook?"
Deixe um comentário:

Seu e-mail não será publicado.

*
*