Como cancelar/excluir a conta no Instagram?

     

Confira abaixo o passo a passo para cancelar de vez seu perfil na rede social. É rápido e muito simples! Como cancelar a conta no Instagram? veja passo a passo.

O Instagram tem mais de 640 milhões de usuários no mundo, sendo 35 milhões somente no Brasil, de acordo com dados recentes da plataforma Etus. E tão fácil quanto se tornar um usuário é deixar de ter um perfil na rede social. 

Se você precisa excluir sua conta no Instagram, podemos te ajudar. Aqui vai um tutorial com o passo a passo de como cancelar definitivamente a conta no Instagram. É tudo muito simples, e a suspensão da conta pode ser feita em alguns minutos. 

O que preciso saber antes de excluir minha conta no Instagram

Diferente de outras redes sociais, como o Facebook por exemplo, no Instagram você tem a possibilidade da conta ser excluída permanentemente, ou seja, não é possível recuperá-la.

Por isso, antes de excluir a conta, faça seu login e baixe uma cópia de todas as informações, como fotos e publicações. Após a exclusão da conta, você não terá acesso à opção de download de dados do Instagram.

Passo a passo de como excluir a conta no Instagram

O Instagram ainda não oferece opção para exclusão da conta pelos aplicativos dos sistemas iOS e Android. 

Para iniciar o processo de cancelamento da conta, você deve acessar seu perfil pelo computador ou pelo navegador de sua preferência no seu aparelho celular, por isso é importante ter em mãos o login, feito geralmente com o nome do usuário, número de telefone ou e-mail, e a senha de acesso.

Existe um link próprio do Suporte do Instagram que te leva uma página de exclusão, que vai te auxiliar e muito! Confira abaixo o passo a passo, feito pelo computador:

1. Acesse, pelo computador ou pelo navegador do seu celular, a Página Excluir sua conta. Segue o link: https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/?fbclid=IwAR0cYhYbsLlPHdVa5JYQLN4tqCKnDBwYpBukdxEMieXFrW-Zyltp47saoZI

2. Se você não tiver logado(a), acesse sua conta no Instagram com seus dados e em seguida, no menu suspenso, selecione uma opção do Por que você está excluindo a sua conta? 

Somente após você escolher uma razão no menu lateral, a opção de excluir permanentemente a conta aparecerá na tela. 

3. Digite novamente sua senha para confirmação.

4. Depois de seguir os passos acima, clique ou toque em Excluir. Prontinho!

Em quanto tempo minha conta será excluída permanentemente?

Depois do prazo de 30 dias da solicitação de exclusão da conta do Instagram, o nome de usuário e todas as informações do perfil serão excluídas de forma permanente. Durante esse tempo, o perfil não fica visível para outros usuários do Instagram.

Segundo informações do próprio Instagram, pode levar até 90 dias para que o processo de exclusão seja concluído: “É possível que cópias do conteúdo permaneçam após os 90 dias no armazenamento de backup que usamos para recuperação em caso de desastre, erro de software ou outro evento de perda de dados.

Também poderemos manter suas informações para questões como problemas legais, violações de termos ou esforços de prevenção de danos. Saiba mais sobre isso na Política de Dados.”

Depois de excluir, dá para recuperar minha conta no Instagram?

Depois de excluída, não dá para recuperar. Mas se você quer só dar um tempo da rede social, você suspender temporariamente sua conta e depois reativá-la novamente, quando quiser. 

Quando você desativar temporariamente a sua conta, o perfil, as fotos, os comentários e as curtidas ficarão ocultos até que você acesse e reative seu usuário. Durante isso, seu perfil também não estará visível para pesquisa. 

Esse processo também é feito pelo computador ou pelo navegador do seu celular. Ou seja, não é possível desativar temporariamente uma conta usando o aplicativo do Instagram tanto pelo sistema iOS quanto pelo Android.

Como desativar temporariamente minha conta do Instagram?

Desativando sua conta, você pode recuperá-la a qualquer momento. Se optar por excluir, sua solicitação será permanente, ou seja, você não terá mais acesso ao perfil excluído. Confira abaixo o passo a passo para a desativação da conta:

Passo a passo pelo computador:

1. Acesse instagram.com usando seu computador (https://www.instagram.com/?fbclid=IwAR2_FQ2e-OuRf2N7ziirdkGUsF34XkpJLKhi_LWlZJh2ILx1penxIfkW_FE).

2. Clique na sua foto do perfil no canto superior direito. Em seguida, acesse Perfil e em Editar perfil.

3. Role a tela para baixo e clique em Desativar minha conta temporariamente no canto inferior direito.

Assim como para excluir, você precisa selecionar um motivo pelo qual está desativando sua conta. Faça isso no menu suspenso ao lado de Por que você está desativando sua conta? e digite mais uma vez a sua senha, para confirmação.

Depois, clique em Desativar conta temporariamente.

Pelo navegador do celular, a desativação é feita da seguinte forma:

1. Acesse instagram.com usando o navegador móvel do seu aparelho celular (https://www.instagram.com/?fbclid=IwAR2_FQ2e-OuRf2N7ziirdkGUsF34XkpJLKhi_LWlZJh2ILx1penxIfkW_FE).

2. Toque na sua foto do perfil no canto inferior direito. Em seguida, clique em Perfil e em Editar perfil.

3. Role a tela para baixo e toque em Desativar minha conta temporariamente no canto inferior direito.

4. Selecione um motivo pelo qual está desativando sua conta. Faça isso no menu suspenso ao lado de Por que você está desativando sua conta? e digite mais uma vez a sua senha, para confirmar sua solicitação. 

5. Em seguida, clique em Desativar conta temporariamente.

Minhas informações ficam salvas pelo Instagram após a suspensão da conta?

De acordo com a plataforma, seus dados ficam armazenados até que eles não sejam mais necessários para fornecermos nossos serviços e Produtos do Facebook, ou até sua conta ser excluída. Ou seja, se você excluir sua conta, seus dados não ficam armazenados no sistema do Instagram. 

Ainda conforme informações do próprio Instagram, quando você exclui sua conta, o conteúdo que você publicou, como fotos e atualizações de status, também é excluído.

Já as informações que outras pessoas compartilharam sobre você não fazem parte do seu perfil e não serão excluídas, mesmo após a suspensão permanente da sua conta no Instagram. 

Veja mais: , ,
Autor(a) Dinake Núbia
Jornalista: Especialista em produção de conteúdo para a internet sobre diversas temáticas, tanto para site quanto para redes sociais, com foco em SEO.
Veja mais
Comentários em "Como cancelar/excluir a conta no Instagram?"
Deixe um comentário:

Seu e-mail não será publicado.

*
*